Аркадий Волож и Олег Тиньков перестали быть миллиардерами из-за войны в Украине

Аркадий Волож и Олег Тиньков перестали быть миллиардерами из-за войны в Украине


Российские бизнесмены Аркадий Волож и Олег Тиньков на фоне обвала фондовых рынков из-за военной операции РФ в Украине перестали быть долларовыми миллиардерами. Об этом сообщает Forbes.

Сооснователь и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож за последние три месяца потерял 2 млрд долларов, сейчас его состояние оценивается в 580 млн долларов. Олег Тиньков менее чем за месяц лишился 5 млрд долларов.

Акции "Яндекса" упали более чем на 60% с 24 февраля, когда президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Сам Волож потерял в тот день более 400 млн долларов, сообщает Forbes. Затем Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и NASDAQ остановили торги российскими акциями, в том числе "Яндекса".

2 марта телеканал "Матч ТВ" сообщил, что миллиардер, акционер ЛУКОЙЛа и владелец футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун с начала войны потерял 80% своего состояния. В рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России по итогам 2021 года Федун занял 16-е место с состоянием 11,1 млрд долларов.

По информации Bloomberg, из-за ситуации в Украине общие потери российских миллиардеров с начала 2022 года составили 84 млрд долларов. Уточняется, что только 24 февраля, в день начала боевых действий, российские бизнесмены обеднели на 39 млрд долларов. Источник: znak.com


SAYTDA REKLAM YERLƏŞDİR
TTV XƏBƏR - Azerbaycan Xeberleri
Daha yeni Daha eski
REKLAMI BAĞLA