Главы МИД G7 призвали Россию немедленно вывести войска из Украины

Главы МИД G7 призвали Россию немедленно вывести войска из Украины


Главы МИД G7 потребовали от России немедленно прекратить военную операцию в Украине и отвести войска
.

Об этом говорится в заявлении по итогам состоявшейся в пятницу встречи руководителей внешнеполитических ведомств G7 в Брюсселе.

"Мы, министры иностранных дел G7, а также верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности вновь заявляем о нашем решительном осуждении безосновательной и ничем не оправданной войны, которую Россия ведет против Украины по собственной инициативе и при поддержке Белоруссии", - говорится в нем.

"Россия должна незамедлительно прекратить продолжающееся нападение на Украину, которая имеет драматические последствия для мирного населения и ведет к разрушению гражданской инфраструктуры, и немедленно отвести войска", - указывается в документе.

Главы МИД G7 также осудили Россию за удары по гражданскому населению и инфраструктуре в Украине, а также за ведение боевых действий вблизи атомных объектов. Было заявлено о необходимости привлечь к ответственности лиц, виновных в военных преступлениях, в том числе в неизбирательном применении оружия против гражданских лиц. В G7 приветствовали текущую работу по расследованию соответствующих инцидентов и сбору доказательств, в том числе с привлечением Международного уголовного суда (МУС).

Кроме того, Группа семи пообещала вводить новые санкции против России в ответ на военную операцию в Украине. Источник: ТАСС


SAYTDA REKLAM YERLƏŞDİR
TTV XƏBƏR - Azerbaycan Xeberleri
Daha yeni Daha eski
REKLAMI BAĞLA